Тамада или ведущий? Вот в чем вопрос!

Все мы в повседневной жизни стараемся вести себя прилично, быть аккуратными, красиво одетыми и культурными. Сложно представить себе, что Вы станете танцевать на улице или устраивать скачки в мешках в офисе. 

Но бывают в жизни и минуты отдыха, когда каждый человек расслабляется и может дать волю эмоциям. И вот тогда описанные выше ситуации будут выглядеть относительно адекватно – почему бы не потанцевать в клубе, или не поскакать в мешках на вечеринке? Очевидно, что всему свое время и место.

А что же можно или нельзя делать на свадьбе? Можно ли на свадьбе танцевать или скакать в мешках? Гости не особо задумываются над этим вопросом. Главное - прийти на свадьбу, а там что-нибудь придумает… тамада! «Это тот самый человек, который организует наш отдых во время свадьбы». Так ошибочно думаю многие.

 

И что же, как правило, предлагают нам в качестве развлекательной программы эти уважаемые люди, именующие себя «тамадой»? 

Да, да! Бег в мешках, нелепые наряды, примитивные по сюжету и смыслу конкурсы, исполнение песен собственного сочинения, чередующиеся с чтением не менее уникальных стихов собственного авторства, примитивные шутки и уколы в адрес гостей, и много еще чего «увлекательного». Они даже могут станцевать.  Также тамада работает по шаблонному сценарию. Только один вопрос – при чем тут свадьба?

 

Причем тут счастье двух людей, решивших признаться себе и близким людям в том, что они любят друг друга настолько, что готовы прожить вместе всю жизнь? 

Представьте себе все, что вы видели на рядовых свадьбах в исполнении тамады, и задайте себе вопрос – совместимо ли это со словом «любовь»? Не задумывались ли Вы хоть раз, неужели тамада действительно считает, что все его креативные идеи должны вызывать радость, интерес и восхищение?

Вернемся к развлечениям, упомянутым в начале нашего разговора. Бег в мешках ничем не плох. Но признаемся честно, ему не место на свадьбе. Пожалейте жениха и невесту – не для этого они собрали всех близких людей, чтобы в этот день полюбоваться на нелепые попытки гостей побегать или попрыгать с каким-либо реквизитом, или послушать не очень удачное исполнение тамадой бардовской песни.

 

Что же делать, если Вы молодожены и планируете свадьбу? Как все организовать достойно, красиво и в то же время увлекательно?

Ответ прост – есть человек, который никогда не назовет себя «тамадой». Это - ведущий свадьбы. 

Разница между тамадой и свадебным ведущим огромная! 

 

Как же нам отличить достойного ведущего от тамады? Для этого полезно знать следующее:

1. Ведущий уважительно относится к гостям и никогда не позволит себе высмеивать или унижать гостей.

2. Ведущий не проводит конкурсы, связанные с переодеванием гостей в нелепые костюмы или клоунские наряды.

3. Ведущий практически никогда не увлекается исполнением песен собственного сочинения или танцами – для этого есть профессиональные артисты. 

4. Ведущий сам или с организатором составляет индивидуальный сценарий, согласно концепции свадьбы  и пожеланиям пары. 

5. Ведущий может импровизировать, но всегда работает по сценарию, разработанному свадебным организатором, и утвержденным молодоженами.

 

Если Вы планируете свадьбу, то перед Вами стоит не простая задача. Тамаду найти легко – работать в примитивном жанре, где не требуется чувство вкуса и талант, может множество людей. При личной встрече они Вас будут убеждать, что они всё смогут организовать весело, и что гостям понравится, что у них огромный опыт. Это и должно Вас насторожить. Ведь главное, чтобы понравилось Вам, а не гостям. Это в первую очередь  - Ваша свадьба! 

 

Большой «опыт» тамады – тоже не имеет значения. Культура достойного и торжественного проведения свадеб без шутовства и пошлостей появилась относительно недавно. «Опытный» тамада просто не готов воспринимать новшества и подстраиваться под современные стандарты. Ему проще и привычней работать так, как он делал это многие годы. И поверьте, за эти годы такой «тамада» впитал все худшие свадебные ужасы, которые он без проблем покажет на Вашей свадьбе. Тамада просто не умеет работать по-другому. 

 

Кого выбрать: тамаду или свадебного ведущего – решать Вам. Просто представьте то, что Вы хотите получить, и что хотите вспомнить через годы? Балаган, которым управлял непрофессиональный тамада, или праздник Вашей любви, свидетелями которого были Ваши близкие люди? 

Мы не хотим навязывать какое-либо решение, но если тамада не Ваш выбор – мы готовы помочь Вам реализовать то, что Вы задумали! 

 

Автор: Поляков Алексей

 На фото замечательные ведущие Денис Мельников (г. Пермь) и Роман Солин (г. Екатеринбург). Фото предоставлео Ксенией Старцевой.

 

Please reload

Наши мероприятия:
Please reload

Рекомендуемая информация для молодоженов:
Архив
Please reload

Please reload

Мы в соцсетях
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Значок приложения Instagram

Телефон: 

8-992-214-12-12

г. Пермь

ул. Монастырская, 14 - 533

Свадебное агентство

Wedding Home г. Пермь

    • Вконтакте 2 App Icon
    • Значок приложения Instagram
    • Facebook Social Icon

    Организация свадьбы в Перми, в Пермском крае