Интервью: Знакомство со мной и мои советы будущим молодоженам

В рамках проекта "7 свадеб" я поделилась о том, как пришла в свадебную индустрию, и дала полезные советы будущим молодоженам.

Мое интервью можно почитать на портале  МедиаМода:  http://perm.mediamoda.ru/family/wedding/6231/

 

7 СВАДЕБ: ОРГАНИЗАТОР АНАСТАСИЯ ПОЛЯКОВА

"Свадебная индустрия в России набирает свои обороты с каждым днем, и очень важно быть "в теме", знать обо всех новых тенденциях."

Интервью взяла Алёна Парфентьева , 09 июля 2015

 

Анастасия Полякова - свадебный организатор, директор «Агентства стильных свадеб Анастасии Мироновой». Выпускница свадебных школ и семинаров "Moscow Wedding School" (Московской свадебной школы) , Ольги Ермиловой и Наталии Ортиз. Член Международной Свадебной Федерации. Руководитель региональных представительств Российской Ассоциации Свадебных Специалистов (РАСС). Руководитель представительства РАСС по Пермскому краю.

 

 

Как вы пришли в свадебную индустрию?

 

Анастасия: Свою деятельность в свадебной индустрии я начала в 2013 году. Это произошло не в Перми, а в Москве. И, на мой взгляд, это очень большой плюс. Так как всем известно, что в Москве все новое появляется намного быстрее, чем в региональных городах. На тот момент я работала в банке в отделе кредитования юридических лиц и мой стаж составлял уже 7 лет. Моя младшая сестра, которая живет в Москве, в то время открыла свадебное агентство. Специфика - организация свадеб с выездными церемониями. Я все свободное время рассматривала ее красивые свадьбы, анализировала детали. Так я загорелась свадьбами, и именно тогда начала думать об организации именно современных стилистически продуманных свадеб с красивой флористикой и декором в Перми. Недолго думая, я вошла в команду к сестре. По будням я работала в банке, а на выходные улетала в Москву на свадьбы. Всю доверенную мне организаторскую работу проводила по скайпу и по телефону. Тогда же я начала свое обучение в различных свадебных школах. Начинала я с координации, потом уже участвовала в организации. И московский опыт для меня был очень важен. Я видела, как работают московские организаторы, какой пакет документов составляется для проведения одной свадьбы (до 30 различных документов), в какой тесной связке работают банкетный менеджер и организатор, и почему неотъемлемой частью красивой свадьбы является декор и флористика.

 

Помните ли вы свою первую организованную свадьбу?

 

Анастасия: Моя первая свадьба была организована в Подмосковье. Тогда она казалась мне очень необычной и невероятно красивой. Это из-за того, что все модные тенденции в столице появляются и находят применение раньше, чем в регионах. Свадьба проходила за городом, в отеле с большой территорией. Невеста очень хотела свадьбу на природе. Классическая, по своему стилю, с нотками рустикальности, то есть в композиции на столы были добавлены ветки, в полиграфии были использованы элементы дерева. Регистрация была в лесном массиве. Вместо арки у нас стояла дверь, украшенная флористикой. Она символизировала вход в новую жизнь жениха и невесты. В Перми у нас на тот момент такого я еще не видела. К арке лепестками были выложены инициалы пары. Основными цветами свадьбы были розовый, персиковый и коралловый. Сама свадьба проходила в шатре. Еще на свадьбу у нас был выбран цветной текстиль, который тогда меня поразил. Я привыкла видеть на мероприятиях только белый текстиль.

 

Из интересного было вот еще что: мама жениха играла на скрипе, невеста выпускала бабочку, подружки невесты устроили танцевальный флешмоб и еще мы уронили торт, специально, конечно. Как это было? Заранее мы приготовили "бутафорский торт". Во время выноса, свет полностью выключился и официант упал. Гости были в шоке! Но уже через пару секунд, свет включился и под музыку, другой официант, вынес главный торт, который был сделан из нескольких десятков капкейков. Кстати, свадьба закончилась коридором из бенгальских огней. Я считаю, это самое красивое завершение свадебного вечера.

Конечно, организуй я все это одна, у меня бы вряд ли получилось все так хорошо. Я считаю, мне очень повезло, что на первой свадьбе я работала с сестрой, она меня направляла, поправляла и учила.

Кто в вашей команде? Какими качествами должны обладать люди, чтобы работать с вами?

 

Анастасия: Я очень ценю тех, кто не перестает развиваться и совершенствоваться. Ведь свадебная индустрия в России набирает свои обороты с каждым днем, и очень важно быть "в теме", знать обо всех новых тенденциях. И самое главное, что сейчас есть все возможности: курсы, форумы, вебинары, которые позволяют получить новую информацию для развития бизнеса. А специалистов в свою команду я стараюсь отбирать с такими качествами, как адекватность, профессионализм, нацеленность на результат, умение работать в команде, стрессоустойчивость, работоспособность и креативность.

 

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

 

Анастасия: В процессе подготовки свадьбы, больше всего мне нравится знакомство с молодоженами. А именно, когда они рассказывают свою историю любви, делятся с тем, какой они хотят видеть свою свадьбу. И потом начинается, захватывающий процесс создания общей концепции с учетом их пожеланий и последних тенденций. Мне очень нравится прорабатывать детали всего мероприятия: выбор текстиля, цветов, платья, которое также должно соответствовать стилистике всей свадьбы. Мы составляем даже список алкоголя под определенную свадьбу с учетом пожеланий гостей. Ведь именно от всех деталей, зависит то, какая получится картинка и насколько все будут довольны.
В ходе проведения мероприятия самым приятным моментом в работе являются, конечно, счастливые эмоции молодоженов и их слова благодарности.

 

Как вы считаете, много ли в Перми мест, где можно провести красивую свадьбу?

 

Анастасия: Мест для красивой свадебной церемонии, я считаю, что достаточно много. Будущие молодожены, просто их не видят. Ведь красивая полянка может быть скрыта за лесным массивом или место может быть выбрано у любого Дворца Культуры. А уж банкетную площадку можно преобразить любую. А для красивого оформления, на сегодняшний день, у нас есть очень много идей. Поэтому мой совет – довериться профессиональному организатору , который исходя из пожеланий пары разработает интересную концепцию, подберет оригинальную площадку и проконтролирует весь процесс подготовки к свадьбе.

 

На чем можно сэкономить во время подготовки свадьбы?

 

Анастасия: Сэкономить можно почти на всех позициях. Главное - соблюсти пропорции. Знать правила распределения бюджета, также одна из ключевых обязанностей свадебного организатора. Например, можно сэкономить на банкете. Вы спросите, как? Многие пары приглашают на свадьбу всех друзей, родственников, даже тех, кого не видели несколько лет. Лучше уменьшить круг гостей до самых близких и значимых людей. Конечно, бюджет сэкономит и возможность закупить "свой" алкоголь, но на это идут не все банкетные площадки. Так как весь алкоголь должен иметь сертификаты, ведь площадки несут ответственность за здоровье всех, кто находится на их территории. Также, например, свадьба не в летний период обойдется дешевле, чем свадьба в разгар сезона. Поэтому, если это не принципиальный вопрос, то я могу сказать точно, зимой тоже можно организовать шикарную, красивую свадьбу с потрясающим оформлением. И еще при раннем бронировании, многие свадебные специалисты делают скидки.

 

Также, я хотела бы сказать, на чем, точно не стоит экономить. В первую очередь – не стоит жертвовать организатором. В процессе подготовки свадьбы это очень важный специалист, который соберет профессиональную команду, разработает концепцию свадьбы, побеспокоится о всех мелочах, и молодожены не устанут от самой подготовки. А в свадебный день организатор с командой координаторов сделает так, чтобы молодожены ни о чем не беспокоились и наслаждались своим праздником. Также не нужно экономить на декоре и флористике, свадебном фотографе и видеографе, потому что свадьба - это картинка, которую сначала нужно создать, а потом и сохранить на долгие годы. Среди обязательных пунктов, на которых категорически запрещено экономить, есть и свадебный стилист . Ведь от макияжа и прически зависит настроение невесты, которое будет с лёгкостью считываться со страниц свадебной фотокниги.

 

 

Дайте универсальный совет молодоженам.

 

Анастасия: Молодоженам, в первую очередь, я хотела бы пожелать отдохнуть на собственной свадьбе. Пусть всю работу за вас сделают профессионалы, для которых свадьба проходит не первый раз в жизни. И, конечно, делайте свадьбу такой, какую хотите именно вы, а не многочисленные друзья и родственники. 

Стиль: SiN
Фотограф: Анна Лузина
Локация: ресторан "Живаго"
MUAH: Backstage Company

 

Интервью взято с портала  МедиаМода:  http://perm.mediamoda.ru/family/wedding/6231/

 

Please reload

Наши мероприятия:
Please reload

Рекомендуемая информация для молодоженов:
Архив
Please reload

Please reload

Мы в соцсетях
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Значок приложения Instagram

Телефон: 

8-992-214-12-12

г. Пермь

ул. Монастырская, 14 - 533

Свадебное агентство

Wedding Home г. Пермь

    • Вконтакте 2 App Icon
    • Значок приложения Instagram
    • Facebook Social Icon

    Организация свадьбы в Перми, в Пермском крае